Burger léger

September 25, 2016


Envie d'un bon burger mais sans casser la barraque avec les calories ? 

Suivez cette recette  :

 

 

 

Pour le pain :

 

  • 1 CS de son d'avoine

  • 1 CS de fromage blanc 0%

  • 1 œuf

  • 1 pincée de levure

  • sel,poivre

 

Pour la garniture 

 

  • Steak haché 5%

  • 1 tranche de jambon dégraissé

  • oignons

  • 3 feuilles de laitue

  • concombre

 

Pour la sauce

 

  • 1 CS fromage blanc 0%

  • Maggi/ bouillon dégraissé

  • Moutarde

  • Curry

 

Préparer votre pain en mélangeant tous les ingrédients dans un moule à micro-ondes (soit les deux parties en deux fois soit dans deux moules différents). 

Faire cuire 4 minutes au micro-ondes 700w.

Faire cuire la viande et les oignons.

Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un shaker.

Griller légèrement le pain et la tranche de jambon séparément à la pôele ou au grill.

Dresser : une tranche de pain, viande, concombre, salade, jambon, salade et refermer avec la deuxième tranche de pain.

Bon appétit !

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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