Potage doré

February 1, 2015

Pour 4 personnes avec 15 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

1 Faire chauffer le bouillon pendant 5 minutes à feu moyen, ajouter le safran et laisser infuser 15 minutes.

 

2 Couper le pain en tranches et le placer dans une cocotte. Verser lentement le bouillon sur le pain jusqu'à ce que celui ci ne puisse plus absorber le bouillon.

 

3 Porter à ébullition le contenant de la cocotte et laisser mijoter 30 minutes sur feu doux en ajoutant du bouillon régulièrement.

Ingrédients

  • 1,5 L de bouillon de volaille de bonne qualité

  • 1 petite miche de pain de campagne

  • de 1/2 à 1 dosette de filaments de safran (à défaut, du paprika)

Ce plat est très peu calorique et riche en goût. Il va permettre de bien vous hydrater tout en apportant des sucres lents et donc vous réchauffer ! Le pain de campagne contient de la farine de seigle, lui donnant un indice glycémique un peu moins élevé que le pain blanc, et un goût plus traditionnel.

 

 

Si vous voulez réaliser vous même votre bouillon de poule, il vous faudra vous munir de la carcasse entière d'un poulet que vous aurez dégusté la veille par exemple, de quelques carottes, oignons et épices/aromates de votre choix (un bouquet garni par exemple) et de faire bouillir le tout pendant 1 heure.

 

 


 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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