Caviar de petits pois féta et pistaches

June 5, 2018

Pour 4 personnes avec 5 minutes de préparation 

 

 

 

1 Placer les petits pois dans le bol d'un robot avec la féta, les amandes en poudre, les pistaches, le jus de citron,la menthe effeuillée et l'huile d'olive. 

 

2 Saler peu et poivrer

 

3 Mixer jusqu'à obtenir une crème épaisse

 

4 Servir à l'apéritif avec des gressins ou des toasts de pain grillé

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de petits pois crus frais ou surgelés

  • 60 g de féta

  • 1 cuillère à  soupe d'amandes en poudre

  • 50 g de pistaches décortiquées salées

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 6 brins de menthe

  • le jus d'un demi-citron

  • Sel et poivre

Cette entrée semble légère mais ne vous y méprenez pas,  les pistaches,les amandes et l'huile d'olive apportent beaucoup d'acides gras et donc de calories à ce plat. 

Attention donc de ne pas en consommer plusieurs fois au cours de la même semaine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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