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Tartines de saumon fumé pommes et asperges

Pour 4 personnes avec 10 minutes de préparation et 3 minutes de cuisson

1 Laver et essuyer les asperges. Les couper en tronçons et les faire revenir 3 minutes dans une poêle bien chaude avec l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver.

2 Émincer la pomme lavée en tranches fines ou en bâtonnets

3 Tartiner les tranches de pain de fromage frais. Garnir avec la pomme, le saumon fumé, l'oignon émincé très finement et les asperges.

4 Asperger de quelques gouttes de sauce soja. Poivrer généreusement.

Servir avec une salade verte

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain aux céréales ou complet toastées

  • 120 g de fromage frais

  • 4 tranches de saumon fumé

  • 1 pomme

  • 12 asperges vertes

  • 1 oignon rouge

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (facultatif)

  • 1/2 salade (laitue)

  • Sel et poivre

Voici une recette idéale pour faire le plein de fibres et d'omegas ! A consommer de préférence au printemps ou en été pour son côté frais.

N’abusez pas de sauce soja, car elle contient une quantité importante de sel, qui ajouté au sel naturellement présent dans le fromage et le poisson pourrait être néfaste pour votre santé.

Goûtez- toujours avant de saler vos plats


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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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