Bibimbap de poisson coréen

February 1, 2015

Pour 2 personnes 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

1 Faire cuire le riz et réserver.

 

2 Faire cuire le poisson dans un four préchauffé à environ 150°C pendant 10 minutes en papillote de papier sulfurisé.

 

3 Blanchir les épinards quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante. Puis les réserver égouttés.

 

4 Dans un bol, mélanger  les ingrédients suivants : 1 gousse d'ail hachée, la sauce soja, l'huile de colza, le gingembre et les graines de sésame. Ajouter les épinards. Les faire revenir pendant environ 1 minute. Retirer du feu et mettre de côté.

 

5 Préparer la sauce en mélangeant la pâte de piment, une gousse d'ail, le vinaigre de riz, l'huile de sésame et les graines de sésame.

 

6 Verser le riz dans des bols. Disposer les tranches de poisson, les épinards, les carottes et les pousses de soja sur le dessus du riz. Servir avec la sauce.

Ingrédients

  • 80 g de riz à sushi

  • 250 g de filets de dorade sébaste

  • 300 g de pousses d'épinards

  • 100 g de pousses de soja

  • 125 g de carottes en julienne

  • 1/2 c. à soupe de sauce soja

  • 1/2 c. à soupe d'huile de colza

  • 1 c. à café de graines de sésame grillées (6 g)

  • 1 gousse d'ail hachée

- pour la sauce -

  • 1 gousse d'ail hachée

  • 1 c. à soupe de pâte de piment (10 g)

  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de cidre

  • 1 c. à café de graine de sésame grillées

  • 1 c. à café d'huile de sésame

Compléter votre repas d'un laitage et d'un fruit et vous êtes proche de la perfection !

 

Ce plat est un bel exemple de réussite nutritionnelle : il est riche en protéines et il contient peu de glucides. Accompagné de fibres, il apporte peu de lipides, dont beaucoup de très bons acides gras (oméga 3).

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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