Choucroute de la mer

February 1, 2015

Pour 2 personnes avec 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson

1 Éplucher la pomme et la couper en lamelles. Éplucher les pommes de terre.

 

2 Nettoyer les moules. Les égoutter et les faire cuire dans une cocotte sur feu vif. Couvrir et faire cuire jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirer de la cocotte et décoquiller.

 

3 Rincer la choucroute à l'eau froide. L'égoutter. Placer la moitié de la choucroute dans une cocotte. Recouvrir de pommes, des baies de genièvre et de poivre en grains. Ajouter le reste de la choucroute, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Arroser de vin blanc. Amener à ébullition sur feu vif, puis réduire le feu au minimum et laisser mijoter 35 minutes.

 

4 Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau.

 

5 Au bout de 25 minutes, ajouter les poissons, puis 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes et les moules décoquillées. Au moment du service, disposer la choucroute, les pommes de terres, les moules, le poisson, les crevettes et savourer !

Ingrédients

  • 200 g de choucroute cuite

  • 150 g de pommes acides

  • 300 g de pommes de terre à chair ferme

  • 1/4 c. à café de baies de Genièvre

  • 1/4 c. à café de poivre en grains

  • 5 cl de vin blanc

  • 150 g de haddock dessalé dans le lait

  • 150 g de saumon sauvage

  • 100 g de crevettes crues décortiquées

  • 150 g de moules

  • Thym

  • Laurier

  • sel, poivre

Attention à l'excès de sel ! Lorsque vous cuisinez, ayez la main légère et, à table, ne ressalez pas avant d'avoir goûté !

 

Les bienfaits de la mer sont présents dans cette choucroute qui contient peu de lipides et de glucides. Faites dessaler le haddock assez longtemps dans du lait pour le débarasser de son excès en sel. Il est conseillé de ne pas dépasser une consommation de 5 grammes de sel par jour afin d'éviter le risque d'hypertention artérielle. Lorsque vous consommez des produits manufacturés, contrôlez leur contenu en sel ; vous le trouverez sur le tableau de déclaration nutritionnelle.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Blog

Featured Posts

Bien manger au printemps

March 15, 2019

1/10
Please reload

Archive
Please reload

Follow Me
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Pinterest Icon
  • Grey Instagram Icon

Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

n° adeli : 099500316

Tous droits réservés

  • White Facebook Icon
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now