Fritatta aux poivrons et pommes de terres

February 1, 2015

Pour 2 personnes avec 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

1 Préchauffer le four à 200°c. Dans une poêle, faire revenir les poivrons dans l'huile d'olive à feu moyen avec les pommes de terres coupées finement, l'ail et le piment pendant 4 minutes. Puis poursuivre la cuisson 6 minutes à feu doux, à couvert. Saler.

 

2 Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le fromage râpé, et les jaunes d’œuf ; saler, poivrer.

 

3 Monter en neige les blancs d’œuf bien fermes, au robot. Les ajouter délicatement à la préparation aux œufs.

 

4 Verser la préparation et la garniture cuite dans un moule rond en silicone (ou un moule recouvert de papier cuisson) de 20 cm de diamètre environ, allant au four. Faire cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

 

5 Sortir l'omelette cuite au four, la démouler. Servir tiède ou froid.

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 60 g de fromage râpé

  • persil plat frais ou congelé

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • 300 g de poivrons frais ou congelés

  • 200 g de pomme de terre

  • 1 gousse d'ail

  • sel, poivre

  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette

Vous pouvez accompagner cette fritatta d'une roquette ou tout autre salade suivi d'un fruit cru ou cuit. Vous n'aurez plus que 2 fruits et légumes à consommer dans votre journée pour avoir les 5 recommandés !

 

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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