Légumes au lait de coco et curry

February 1, 2015

Pour 4 personnes avec 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

1 Faire cuire les pommes de terre et les carottes 10 minutes à la vapeur.

 

2 Ajouter les courgettes et les pois gourmands ou les haricots vert, et poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

3 Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter le curry et le gingembre. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajoutez le lait de coco et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les légumes.

 

5 Servir avec un riz basmati.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de pâte de curry ou de curry en poudre

  • 1 c. à soupe d'huile végétale

  • 40 cl de lait de coco

  • 2 oignons pelés et émincés

  • 2 gousses d'ail pelées et hachées

  • 2 courgettes, lavées et coupées en morceaux

  • 2 pommes de terre pelées et lavées et coupées en morceaux

  • 3 carottes pelées, lavées et coupées en rondelles

  • 1 cuillère à café de gingembre pelé et rappé ou en poudre

  • 100 grammes de poids gourmands ou de haricots vert lavés

Ce plat riche en fibres grâce aux légumes vous permettra de mieux absorber la quantité assez importante de matières grasses présente dans le lait de coco et l'huile végétale, et donc vous permettre de ne pas culpabiliser !

 

Riche en légumes et féculents, ajoutez-y une viande maigre comme un filet de poulet ou de dinde, un yaourt et un fruit frais en dessert, et votre repas sera équilibré.

 

 

 

 

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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