Minestrone de légumes aux haricots blancs

February 1, 2015

Pour 2 personnes avec 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

1 Éplucher et émincer tous les légumes.

On peut, pour cette recette, utiliser des légumes congelés non préparées, crus.

 

2 Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.

 

3 Ajouter le bouillon puis les haricots blancs et les pâtes.

 

4 Faites mijoter 15 minutes, les légumes doivent rester croquants.

 

5 Enlever le thym, déguster.

Ingrédients

  • 40 g de pâtes (type macaroni semi complet ou complet)

  • 100 g de tomates fraîches ou en boite

  • 150 g de courgettes fraîches ou congelées

  • 120 g de haricots blancs cuits

  • 100 g de poireaux frais ou congelés

  • 100 g de carottes fraîches ou congelées

  • 100 g de brocolis frais ou congelé

  • 50 g d'oignons

  • 1 gousse d'ail

  • 80 cl de bouillon de légumes sans sel

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

  • quelques brins de thym

  • sel, poivre

Manger végétarien de temps en temps permet de réduire la consommation de produits animaux parfois excessive. C'est bon pour la santé et c'est bon pour la planète.

 

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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