Poisson en papillote aux saveurs asiatiques et nouilles de riz

February 1, 2015

Pour 2 personnes avec 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

1 Faire cuire les épinards 2 à 3 minutes dans une casserole à feu vif, saler et poivrer. Les égoutter, en pressant légèrement pour enlever l'excédent d'eau puis réserver.

 

2 Éplucher les carottes et les couper en julienne.

 

3 Faire cuire dans une casserole avec un peu d'eau les carottes, l'échalote, l'ail et la citronnelle pendant 4 minutes environ. Découper des rectangles de feuilles de papier sulfurisé de 15 à 20 cm et poser sur chaque feuille un peu d'épinards et de julienne de carottes. Ajouter le lieu jaune, saler et poivrer. Ajouter un trait de jus de citron et refermer en pliant les bords.

 

4 Déposer dans un plat avec le fumet de poisson.

 

5 Faire cuire 8 à 10 minutes à 190° environ.

 

6 Faire cuire les nouilles de riz pendant ce temps , comme indiqué sur le paquet. Servir le poisson, les légumes avec les nouilles arrosées avec le jus de cuisson du poisson. Servir.

Ingrédients

  • 2 filets de lieu jaune (100 g par pers.)

  • 400 g d'épinards

  • 150 g de carottes

  • 25 g d'échalotes

  • 1 bâton de citronnelle

  • 10 g d'ail

  • 1/2 Jus de citron vert

  • 10 cl de fumet de poisson

  • 150 g de nouilles de riz

  • sel, poivre du moulin

(pour plus d’authenticité et d'originalité, on peut utiliser des feuilles de bananier pour la papillote)

Menu équilibré ! Accompagnez cette recette d'un peu de fromage et d'une salade de fruit frais.

 

Une recette sans matières grasses mais riche en saveurs et en nutriments.

 

 

 

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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