Salade de concombre, pois chiches, féta et fruits

February 1, 2015

Pour 2 personnes avec 15 minutes de préparation

1 Mélanger délicatement les fruits, les pois chiches, le concombre et l'oignon dans un saladier.

 

2 Ajouter le basilic, les huiles, le vinaigre, la feta.

Saler et poivrer à votre goût.

 

3 Couvrir avec un film alimentaire et réserver au frais jusqu'au service.

Ingrédients

  • 1 petite pomme (120 g)

  • 1 petite poire (120 g)

  • 100 g de pois chiches rincés et égouttés

  • 30 g d'oignon nouveaux ciselés

  • 160 g de concombres coupés en dés

  • 60 g de feta

  • 1 c. à soupe de colza

  • 1 c. à soupe d'huile de noisette

  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre)

  • 2 c. à soupe de basilic (haché ou congelé)

  • sel, poivre

La consommation de légumineuse comme le pois chiche est fortement recommandée, au moins deux à trois fois par semaine.

 

Recette source de fibre et de protéines grâce aux pois chiches et à la féta.

 

Le pois chiche possède de nombreux atouts nutritionnels. Il est riche en protéines végétales, riche en fibres, pauvre en lipides et en matières grasse saturée et contient de nombreuses vitamines (notemment du groupe B) et minéraux. Le pois chiche est aussi source de fer (mieux absorbé lorsqu'il est consommé avec un aliment riche en vitamine C).

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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