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Rouleaux de boeuf snaké aux légumes croquants

Pour 2 personnes avec 15 minutes de préparation et 1 minute de cuisson

1 Préparer la sauce : mélanger le zeste et jus de citron, la sauce nuoc-mâm, le gingembre, le piment, l'huile de colza. Poivrer puis réserver.

2 Faire revenir dans une poêle anti-adhérente, les tranches de bœuf, 30 secondes de chaque côté.

3 Faire mariner les tranches de viande dans la moitié de la sauce pendant 5 minutes.

4 Préparer la salade : mélanger les oignons nouveaux, le chou, les carottes, le concombre, les pousses de soja. Ajouter le reste de la sauce, la coriandre et la menthe. Mélanger.

5 Garnir les tranches de viande avec un peu de salade, les rouler, faire tenir un pic.

6 Servir les rouleaux avec le reste de salade.

Ingrédients

  • 80 g de carpaccio de bœuf (8 tranches)

  • 30 g d'oignons nouveaux ciselés

  • 200 g de carottes râpées

  • 100 g de concombre en bâtonnets fins

  • 60 g de chou blanc coupé en lamelles

  • 60 g de pousses de soja

  • 1 bouquet de coriandre fraîche ou congelée

  • 2 citrons non traités pour le zeste et le jus

  • 1 c. à soupe d'huile de colza

  • 2 c. à café de nuoc-mâm

  • 1 c. à café de gingembre râpé ou en poudre

  • 1 pointe de couteau de piment en poudre

  • poivre

Menu équilibré ; Pour compléter ce repas, veillez à apporter un féculent : légume sec ou quinoa, riche en protéines d'origine végétale. Suivi d'un dessert à base d'un fruit cuit accompagné d'un laitage comme par exemple le "délice de mangues au basilic et yaourt".

#Asiatique

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Manon Bergé

Diététicienne - Nutritionniste

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